Datenschutzerklärung

Zellner Recycling GmbH

Informationen zum Datenschutz

Die nachfolgenden Informationen betreffen die Verarbeitung personenbezogener Daten der Nutzer der Internetseite www.mammut-aktenvernichtung.de. Internetseiten und andere elektronischen Informations- und Kommunikationsdienste werden vom Telemediengesetz (TMG) im Einzelnen als „Telemedium“ bezeichnet.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen für die Verarbeitungen personenbezogener Daten im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung dieses Telemediendienstes lauten:

Zellner Recycling GmbH
Budapester Straße 15
93055 Regensburg
info@zellner-recycling.de

Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten des Verantwortlichen lauten:

Zellner Recycling GmbH
- Datenschutzbeauftragter -
Budapester Straße 15
93055 Regensburg

E-Mail: datenschutzbeauftragter@zellner-recycling.de

Die Verarbeitungen personenbezogener Daten im Zusammenhang mit der Bereitstellung dieser Internetseite erfolgt zu folgenden Zwecken und findet auf der Grundlage folgender Rechtsgrundlagen sowie – soweit sachlich relevant – zur Verfolgung folgender berechtigter Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten statt:

1. Zweck: Erbringung des Telemediendienstes Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) Verordnung (EU) 2016/679

2. Zweck: Erbringung von Zusatzangeboten des Telemediendienstes, Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) Verordnung (EU) 2016/679 Dabei verfolgt der Verantwortliche folgende berechtigte Interessen: Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit, Reduzierung benötigter Bandbreiten, Steigerung der Effizienz seines Betriebsmittels. In diesem Zusammenhang seien Sie besonders hingewiesen auf Ihr Recht zum Widerspruch, siehe unten, in der Aufzählung Ihrer Rechte.

3. Zweck: Abwicklung von Anfragen der Nutzer des Telemediendienstes, Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) Verordnung (EU) 2016/679

4. Zweck: Gewährleistung der Vertraulichkeit, Integrität, Verfügbarkeit und Belastbarkeit des Telemediendienstes und der für seine Erbringung genutzten Systeme, einschließlich Maßnahmen zum Erkennen, Eingrenzen, Vermeiden und Beheben von Störungen oder Fehlern des Telemediendienstes Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) Verordnung (EU) 2016/679

Entsprechende Rechtspflichten des Verantwortlichen ergeben sich u.a. aus: Art. 32 Abs. 1 Verordnung (EU) 2016/679

5. Zweck: Wirtschaftliche Optimierung und bedarfsgerechten Gestaltung des Telemediendienstes, Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) Verordnung (EU) 2016/679 Dabei verfolgt der Verantwortliche folgende berechtigte Interessen: Steigerung der Effizienz seines Betriebsmittels, Steigerung von Einnahmen, Senkung von Kosten, Prüfung und Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit. In diesem Zusammenhang seien Sie besonders hingewiesen auf Ihr Recht zumWiderspruch, siehe unten, in der Aufzählung Ihrer Rechte.

6. Zweck: Abschluss bzw. Anbahnung von Verträgen über Entsorgungsleistungen Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) Verordnung (EU) 2016/679

Die im Zusammenhang mit der Bereitstellung dieser Internetseite verarbeiteten personenbezogener Daten werden folgenden Kategorien von Empfängern offengelegt:

1. Auftragsverarbeiter, d. h. Unternehmen, die aufgrund vertraglicher Bindungen mit Ihren Daten ausschließlich gemäß den Weisungen des Verantwortlichen umgehen:

· Anbieter von technischen Diensten und Dienstleistungen, insbesondere Rechenzentrumsleistungen

2. Dritte, d. h. Unternehmen, die mit Ihren Daten in eigner Verantwortung umgehen:

· Beteiligte an der Mittelstandskooperation MAMMUT Deutschland,

· Zahlungsdiensteanbieter

· Hosting-Provider bzw. Lieferanten von Inhalten für Telemedien

Der Verantwortliche hat die Absicht, personenbezogener Daten gegenüber Empfängern in einem Drittland offenzulegen, auf der Grundlage folgender Rechtsgrundlagen: Land: USA Rechtsgrundlage: Durchführungsbeschlusses (EU) 2016/1250 der Kommission

Zur Angabe der Dauer der Speicherung ist generell anzumerken, dass personenbezogene Daten vom Verantwortlichen nur so lange gespeichert werden, wie dies zur Verfolgung des Zwecks ihrer Verarbeitung erforderlich ist. Daraus ergibt sich im Einzelnen:

Zu dem oben genannten Zwecken Nr. 1, Nr. 2 und Nr. 4 werden die Daten solange gespeichert, wie Ihre Benutzung des Telemediendienstes andauert.

Zu dem oben genannten Zweck Nr. 3 und Nr. 6 werden die Daten solange gespeichert, bis die Kommunikation mit dem Nutzer beendet ist bzw. der infolge der Nutzung des Telemediendienstes geschlossene Vertrag über Entsorgungsleistungen durchgeführt wurde; sofern durch die Inhalte der Kommunikation bzw. die Vertragsanbahnung und Vertragsdurchführung Aufbewahrungspflichten ausgelöst werden, werden die Daten über den Zeitpunkt der Beendigung der Kommunikation bzw. des Vertrags hinaus gespeichert, bis zum Ablauf der Aufbewahrungspflicht, andernfalls zumindest solange, wie die Möglichkeit zur eigenen Rechtsverteidigung des Verantwortlichen die Speicherung im Rahmen von gesetzlichen Verjährungs- oder Ausschlussfristen erforderlich machen.

Zu dem oben genannten Zweck Nr. 5 werden die personenbezogenen Daten bis zu ihrer innerhalb von wenigen Minuten nach dem Ende Ihrer Benutzung des Telemediendienstes erfolgenden Anonymisierung gespeichert.

Sie haben grundsätzlich, das heißt vorbehaltlich der gesetzlichen Einschränkungen, die nachfolgend aufgezählten Rechte. Zur Erleichterung der Ausübung dieser Rechte sei Ihnen mitgeteilt, dass ein entsprechender Antrag von Ihnen keiner bestimmten Form bedarf und damit u.a. auch auf elektronischem Wege (insbesondere per E-Mail an die im Impressum genannte Adresse) gestellt werden kann.

Sie können Auskunft seitens des Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten begehren.

Sie können Berichtigung unrichtiger, Sie betreffender personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen begehren.

Sie können Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen begehren.

Sie können die Einschränkung der weiteren Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen begehren.

Sie haben das Recht, Widerspruch beim Verantwortlichen einzulegen, gegen die weitere Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen zu dem oben genannten Zweck Nr. 2 und Nr. 5, sofern Sie dafür Gründe anführen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben.

Schließlich haben Sie das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen zu dem oben genannten Zweck Nr. 1, Nr. 3 und Nr. 6 bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Formatvom Verantwortlichen zu erhalten und diese Daten einer anderen Person ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln.

Ferner haben Sie das Recht, bei einer für den Datenschutz zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde einzureichen, über den Umgang des Verantwortlichen mit Ihren Daten. Zur Erleichterung der Ausübung dieses Rechts sei Ihnen mitgeteilt, dass die für den Sitz des Verantwortlichen zuständige Aufsichtsbehörde unter folgender Adresse zu erreichen ist:

Aufsichtsbehörde: Landesamt für Datenschutzaufsicht, Promenade 27 (Schloss), 91522 Ansbach

Ihre Bereitstellung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ist für die Erbringung des Telemediendienstes sowie für die Abwicklung der Kommunikation und etwaiger Verträge mit Ihnen erforderlich. Eine Rechtspflicht zur Bereitstellung der Daten besteht nicht. Die Nichtbereitstellung der Daten hätte aber die Folge, dass der Telemediendienst Ihnen gegenüber nicht erbracht werden kann bzw. dass der Verantwortliche mit Ihnen nicht kommunizieren oder einen Vertrag mit Ihnen schließen kann.

Automatisierte Entscheidungsfindungen, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkungen entfalten oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigen könnten, finden im Zusammenhang mi Ihrer Inanspruchnahme des Telemediendienstes nicht statt.